高溫警示怪天氣 屏東下冰雹台東水龍捲

1533534996x.jpg
 
今天全台還是炎熱,氣象局對6個縣市發布高溫警訊,另外昨天下午台東與屏東都出現奇特的天氣現象,台東外海出現水龍捲,屏東長治鄉則是下了半小時的冰雹。

做了萬全的防曬,因為今天好熱,氣象局針對全台6縣市發布高溫警訊,新北、宜蘭呈現橘色警示,桃園、台北、高雄、花蓮則是黃燈,這些地區在中午前後都可能出現36度的高溫,提醒民眾要注意防曬、多補充水分,而且未來一週全台灣都會持續炎熱。但要注意熱對流旺盛出現的午後雷陣雨。

屏東長治鄉週日下午三點多突然一陣狂風暴雨,之後更下起了冰雹,一下就是將近半小時,如同指頭大小的冰雹打在鐵皮屋頂上,發出巨大聲音,嚇得民眾趕快把門關起來。

氣象局昨天針對屏東內埔、瑪家、泰武等4鄉發出下冰雹即時訊息,不過預報外的長治鄉昨天下午意外下起冰雹。加上狂風亂掃,遮陽傘被吹到東倒西歪,遮雨棚也都破了,讓長治鄉的民眾嚇一大跳。
 
1533535358h.jpg
 
台東昨天也出現奇特天氣現象。又粗又大的水龍捲,就出現在東海岸太平洋海面上。目擊民眾說,「我第一次看到水龍捲好漂亮,哇 !第一次看到這個,真美!」

台東氣象站表示,這是因為台灣正處於低壓帶,天氣相對不穩,容易在午後發展對流雲,積雨雲發展旺盛、再加上環境條件配合,就會產生漏斗雲、在海面上形成水龍捲。

1533535359i.jpg

而在台南天空,昨天傍晚則是出現漂亮的霓虹,持續半小時,讓不少民眾停下腳步,拿手機拍下這難得美景。

1533535359j.jpg