美情報首長:俄無孔不入企圖影響美選舉 | 公視新聞網 PNN

美情報首長:俄無孔不入企圖影響美選舉

美國國家安全和情報相關單位首長2號證實,包括俄羅斯在內的一些國家或其他組織,都企圖透過各種管道影響美國選舉,官員也重申川普政府上任後已採取防堵措施。不過民主黨陣營並不買單,認為川普沒有認真制裁俄羅斯。

從川普贏得美國總統大選以來,民主黨陣營就不斷緊咬俄羅斯干預大選的議題,認為是俄羅斯幫了川普,才讓民主黨輸掉原本看好的選舉。不過,所謂通俄門的調查到現在都沒有查到,足以讓川普政府一槍斃命的證據。

2號在白宮的聯合記者會上,包括白宮國家安全顧問波頓,美國國家情報總監柯茲等官員,都一致認為俄羅斯的確企圖干預美國的選舉。

柯茲說:「有關俄羅斯涉入(我國)期中選舉一事,俄方持續以無孔不入的訊息散播,企圖弱化與分裂美國(社會)。這些作為不限於這次和未來的選舉,也涵蓋與選舉相關的議題。我們也知道俄方企圖侵入(網路系統)並竊取候選人與政府官員的訊息。我們也知道除了俄羅斯之外,還有別國企圖影響我國國內政局。」
 
波頓說:「從2017年1月就任以來,(川普)總統就採取決定性的措施,防止外來勢力干擾並影響我國選舉。」

另外,美國國防部長馬提斯也說,各軍種的反駭客部隊也動員起來,防止駭客入侵美國的投票軟硬體基礎設施。路透社引述民主黨陣營的說法指出,川普政府所謂的作為,不過就是2號這場記者會而已。奧勒岡州民主黨籍參議員懷德也領銜提案,推動以紙本投票取代讀卡機網路投票,以杜絕駭客入侵的機會。

相關新聞

留言區