吳音寧赴議會報告遭藍議員請出場 | 公視新聞網 PNN

吳音寧赴議會報告遭藍議員請出場

堅持不再到台北市議會備詢的北農總經理吳音寧,上午到市議會財建委員會,進行業務報告,慘遭國民黨市議員輪番砲轟,最後在議員表決下,吳音寧被請出會議室。

還沒開口報告,北農總經理吳音寧就被趕出會議室,擔任財建委員會召集人的鍾小平不斷催促,一點也不客氣,因為吳音寧拒絕到市議會大會接受備詢,在場的多數市議員認為,這樣就沒有報告的必要,因為這是藐視議會,藐視議員監督權,但是民進黨市議員高嘉瑜極力護航,要大家給她一個說明的機會。

高嘉瑜說:「她不來備詢的原因,我們還是要知道啊。」

國民黨台北市議員陳重文說:「藐視議會的總經理,丟臉丟到家了啦。」

最後動用表決,吳音寧必須離席,面對國民黨有備而來,吳音寧遭到輪番砲轟,但不論是到市議會備詢,或是對議員索取資料,北農卻被市場處罰款等事件,態度依舊堅定。

吳音寧說:「(資料)一次又一次的回復給了市場處,並非如議員所講的沒有收到資料,如果議員沒有收到資料,可能就是市場處沒有提供給議員,或者是市場處覺得這個資料他們並不滿意。我就索資被開罰這件事情,仍然保持據理力爭的態度。」

吳音寧希望整件事不要過度政治化,比較可惜的是,這次沒機會讓她報告,不過,台北市長柯文哲表示,議會不喜歡還是要去,醜媳婦還是要見公婆。

柯文哲說:「你工作小組要去,總質詢不去,還不是一樣被K的滿頭包,有句成語叫什麼,醜媳婦還是要見公婆,該應付還是要應付。」

柯文哲認為,再吵吵鬧鬧也不是辦法,對於北農相關的爭議,已請身兼北農董事長的副市長陳景峻拜訪農委會,釐清問題,如果不能解決,就會親自出馬。

相關新聞

留言區