王建民紀綠片 獲選亞美影展焦點影片

1532954217n.jpg目前正在美國舉行的第41屆紐約亞美國際影展,台灣旅美投手王建民的紀錄片,獲選為焦點注目影片,29號首映;王建民抵達紐約,除了參加影展,也準備擔任洋基短期1A的開球貴賓。

重回紐約,王建民帶著家人一起亮相,出席第41屆紐約亞美國際影展;來自台灣、加拿大籍導演陳惟揚,花了三年時間,隨行拍攝王建民的紀錄片《後勁:王建民》,獲選為本屆影展中的焦點注目影片。

根據紀錄片《後勁:王建民》片段中描述王建民受傷片段,「洋基失去了這位先發投手,真的就是想要證明我還可以站上去大聯盟,站上去一天就好。」

這部紀錄片,描述的是王建民在美國職棒奮鬥的故事,他是台灣第一位加入紐約洋基的球員,犀利的伸卡球,特別受到矚目;2006、2007年連續兩季拿下19勝,被封為台灣之光,但2008年受傷,2011年起陸續效力過華盛頓國民、多倫多藍鳥,2015年生涯首次遭解約,為了延續美國職棒生涯,轉往大西洋獨立聯盟發展。

王建民表示,「復健的過程它就是很乏味,然後每天就是固定做同樣的事情,那是要靠意志力去渡過那段時間。」

2016年重新回到大聯盟,效力堪薩斯皇家,隔了1052天再拿大聯盟勝投,當季繳出6勝0敗戰績。

王建民認為,「希望能幫助到球員或是在外地打拚的人,然後有一個很好的故事,讓人可以朝這個方向去走,不要很快去放棄自己的想法、理想。」

紀錄片預計於年底在台灣上映;此外,王建民也獲邀回到18年前效力的小聯盟球隊史坦頓洋基,擔任開球嘉賓、舉辦簽名會。王建民的生涯規劃包括轉型當教練,今年底可望返台擔任中華職棒統一獅秋訓客座教練。


 

相關新聞