《後勁:王建民》紀錄片 5/9洛城首映

曾經在美國職棒連續兩年拿到19場勝利的台灣投手王建民現在他奮鬥的故事被拍成紀錄片9號在洛杉磯首映他也親自出席。王建民說一開始他很不願意拍紀錄片不過他的經紀人說服他表示這段過程值得紀錄紀錄片導演用三年時間隨行拍攝也見到王建民對棒球的堅持與熱情。

根據紀錄片《後勁王建民》片段「王建民受傷了洋基失去了這位先發投手。投手是來自台灣的王建民他自2013年起就未曾在大聯盟出賽過從那時候開始他也不太一樣了他連續兩年都拿下19勝真的就是想要證明我還可以站上去大聯盟站上去一天就好。」

台灣旅美職棒投手王建民出席首映會帶著妻小一起亮相。現在的他還沒有放棄棒球夢這也是來自台灣、加拿大籍導演陳惟揚最初想拍這部紀錄片的靈感但他花了數個月的時間才取得王建民的信任接著展開三年的隨行拍攝。

導演陳惟揚表示「不管怎麼樣這過程都值得記錄下來因為他曾有那種高水準。現在即使他不在大聯盟但他仍盡力那種堅持真是棒。」

王建民說坦言剛開始的時候拒絕拍攝紀錄片「經過一陣子經紀人一直跟我說把這個片子拍起來給一些小朋友看到你也有個紀錄這是很好的典範如果沒受傷你也不一定會像現在這麼努力。」

王建民曾於2006跟2007年連續拿下19勝成為當時所屬的洋基隊史第二人。2008年跑壘受傷後不曾再有更光輝的表現。

王建民說「想再一次證明給說我不能在球場上比賽的人說是這是錯誤的。」

今年三月38歲的王建民重返洋基小聯盟於佛州坦帕的春訓基地擔任客座教練計畫轉型當教練這也是他的生涯規劃不過首映會上被問起若不打球了要做什麼他說因拍電影而迷上電影想去當攝影師引起哄堂大笑。

 

相關新聞