柯P巿議會報告 0到6歲補助絕不縮水

台北市長柯文哲上午到台北市議會進行專案報告,從托育、教育,說到老人福利,因為行政院希望托育補助跟育兒津貼,能夠全國平同,不過柯文哲宣示,在他任內,0到6歲的補助,絕對不會縮水。

行政院為了提升生育率,推動托育補助,以及育兒津貼,還希望全國補助標準一致,原補助政策就優於中央的台北市,市長柯文哲上午在市議會進行專案報告時,當場政策宣示,在他任內,補助不會縮水。
 
台北市長柯文哲說,「我們目前還在跟中央還在爭議、還在討論,這個目前他們的態度上,看起來沒有非常強烈,不過因為這牽涉到全國一致性的問題,這個我們還會繼續跟衛福部去討論,不過至少最起碼是這樣,我們政策宣示就是說不會縮水。」

強調不會增加家長負擔,但卻有可能與中央不一致,被認定台北市違規,柯文哲坦言,會再跟衛福部討論,

另外,為了拉近與年輕人的距離,上週五柯文哲參加電音派對,化身一日DJ,卻惹怒附近居民,活動因為噪音被檢舉而遭到開罰。立委汪志冰追問柯文哲要不要道歉,柯文哲只說他也在思考,但他也指出,這個活動因為是能讓台灣和全球其他6個國家連線,可以把國旗拿出來,但因為噪音吵到民眾被開罰,他也很無奈,表示這還是要管制。

 

相關新聞