國民黨竹縣黨部開除林為洲黨籍

國民黨籍立委林為洲昨天宣布參選新竹縣長,不過,國民黨已經徵召現任副縣長參選,因此,新竹縣黨部24小時內火速祭出黨紀,開除林為洲的黨籍,林為洲今天表達無法接受,強調會以無黨籍身份,參選到底。

國民黨行動中常會25號下午移師台中市舉行,對於黨內立委林為洲執意參選新竹縣長,國民黨主席吳敦義表示,黨有黨紀,最後是否開除林為洲的黨籍,要等到地方黨部完成手續,送黨中央後視情節而定,「黨有黨紀嘛,就像國有國法一樣。」

國民黨新竹縣黨部25號上午已經開除林為洲的黨籍,吳敦義表示,非常關心新竹縣的選情,但還沒有收到地方黨部的決定;對於遭到開除黨籍,林為洲強調,仍會參選到底,「新竹縣民的對我的要求跟期待,這20年來都是我最關心的,黨意不能超越民意。」

林為洲表示,他堅持按照民主程序走,並沒有錯,他也認為,改變初選制度的14位中常委,才應該被開除黨籍。
 
而中常委沈智慧強調,黨員應該服從黨意,國民黨沒有分裂的本錢,「一個黨員有服從的這個必要性,既然是黨已經有提名了,而要違紀競選的人,我想我們只能互相祝福了,但是我們還是要說一句,國民黨沒有分裂的本錢,而黨不是為你所生。」

新竹縣目前是由國民黨執政,6月上旬國民黨徵召現任副縣長楊文科參選,原本已是三足鼎立的局面,現在林為洲的堅持參選,為新竹縣選情增添更多不確定性。
 

九合一選戰解析

相關新聞