台中投6.7億建館 東亞青運被迫停辦

東亞奧林匹克委員在昨天宣布取消2019年8月第一屆在台中舉辦的東亞青年運動會。為了舉辦這場賽事,台中市政府3年多來,投注6億7千6百多萬元整建與新蓋運動場所。選手們聽到消息更是難掩失望,而這場賽事的取消,也讓選手的升學路生變。

揮汗練球,台中東山高中的女排選手們,沒有因為東亞青運取消,放鬆練習的強度。

原訂在明年8月,將在台中舉行的東亞青年運動會,遭中國杯葛、24號突然遭取消台中市的主辦權。選手們聽到這個消息好失望。今年高三的東山高中女排選手,少了這次的參賽機會,也影響她的升學計劃。

東山高中女排選手孫嬿筑說,「然後聽到那一剎那,當然心情會很不好。」

東山高中女排選手溫以勤表示,「我今年高三,如果這次比賽打到一個好名次的話,未來升大學的時候,就會有比較多的選擇。」

台中市爭取到14項賽事的主辦權後,各投入培訓選手已兩年,也已投入6億7千6百多萬進行場館的改建與興設。台中市長林佳龍表示,會繼續爭取,說,「我們也期待不分黨派,不管是誰執政都能夠為台灣的運動員,爭取到比賽的機會,尤其這一次是青年運動會非常有特色。」

台中市自選的賽事輕艇和自由車,都在這個月到中國移地訓練及以賽代訓,對照明年東亞青運主辦權被取消,讓運動選手們感到錯愕與遺憾。

相關新聞