林佳龍稱東亞青運場館將如期完工

台中市原本將在明年舉辦東亞青年運動會,但現在遭到取消主辦權,原本比賽的14個場館有部分仍在興建、修繕中,台中市長林佳龍強調,選手不只需要比賽場地,更需要符合國際賽的訓練場地,所有場館都會如期完工,中央也會持續支持台中打造成為國際化的運動城市。

台中市長林佳龍到還在興建中的台中市網球中心視察,這是為了2019年東亞青年運動會所專門打造的比賽場館,台中市政府花費3.2億元,不過現在東亞青運的主辦權遭到取消停辦,林佳龍強調,相關場館仍會如期完工,「可以說最好的一個場地,因為在這種標準場地練習,當然在正式比賽的時候就會比較有好成績。」

林佳龍表示,目前相關申復的內容已經擬定,主要針對臨時理事會主辦城市代表未到場表達意見,還有政治力介入等問題提出抗議;而今天在台中開幕的海峽兩岸學生棒球聯賽,對於台中市的主辦權遭取消,中國球員都很低調,表示政治他們不明白。

中國棒球隊球員說:「這種政治的東西我們也沒辦法決定,然後我們自己對於我們來說,可能就是想多打比賽而已。」

中國棒球隊球員說:「我們負責打球,政治我們不明白,我們就打球就行。」

根據台中市政府資料,東亞青運的14個場館,只有台中市網球中心是為了東亞青運從零開始建造,球場完全符合奧運規格,林佳龍表示,就算真的無法舉辦東亞青運,未來仍有許多國際比賽,場地也能提供選手訓練。

相關新聞