蘇貞昌喊話 打造「新新北」千萬人舞台

民進黨新北市長參選人蘇貞昌上午發表,以「新新北一千萬人的舞台」為政策主軸,喊台灣最大、新北第一。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌表示,「我不挑戰就不能改變現狀,我不承擔就沒有希望,所以蘇貞昌回來了。」喊著回來的老縣長蘇貞昌,站在圓形舞台上,展現他要打造環形城市的概念,跳脫過去單一圖像,以動態識別系統設計,發表他的競選政策主軸,這一次他要串起新新北一千萬人的舞台。
 
蘇貞昌指出,「(新北市)整個還連接著桃園和宜蘭,因此整個新北市你可以看到,這是一千萬人的舞台用四根大柱子撐起來,第一都市再生、第二產業再創生、第三智慧的交通、第四扶老攜幼照護法。」

選戰倒數四個月,蘇貞昌以動態識別影片呈現不同主題的政見內容,還不忘趁機批評現在的新北市政府,從三環三線到大台北新劇院計畫,還有大漢溪左岸堤外便道等工程。8年來,都沒進展,城市升格了,市民降格了,因為進步太慢,所以他要回來,帶新北市,走出後段班。
 
這場發表會,民進黨選對會召集人林錫耀、立院黨團總召柯建銘、新北市黨部主委余天等人都到場,但就是沒看到參選台北市長的立委姚文智。

姚文智團隊首席發言人吳思瑤表示,「新北的場主角留給蘇貞昌院長,台北的場姚文智當然就是主角,大家不要擔心選舉的合作,未來接近選舉會愈來愈多。」吳思瑤認為,她是姚文智的首席發言人,她的出席也等同代表了姚文智,只是姚文智的造勢晚會,蘇貞昌沒現身,這一回蘇貞昌的活動,姚文智缺席,難免引發外界好奇與想像。
 

全台敬老金大調查

相關新聞