巴黎國際同志運動會 祁家威領軍台灣隊參賽 | 公視新聞網 PNN

巴黎國際同志運動會 祁家威領軍台灣隊參賽

2018國際同志運動會,8月將在法國巴黎舉辦,台灣將以「台灣隊」名義參賽,並且由同志運動先鋒祁家威擔任榮譽團長。不過,祈家威也指出,憲法保障婚姻平權,政府還沒進行相關修法,質疑選舉將近,政府擺爛。

呼著口號,接下國旗,8月將到巴黎參加國際同志運動會的選手們,很高興能用「台灣隊」的名義參賽,同志運動先鋒祈家威也將擔任榮譽團長。而一直倡議2020東京奧運,以台灣之名參賽的體壇前輩紀政也感到羨慕,紀政說,「他們得了獎牌的時候,升的還是我們的國旗,那我覺得他們,這是一個多麼大的突破呀!」

祁家威表示,「中共也沒有在國際同運總會,擔任會員,所以我們用台灣的名義組國家隊。」


1532328146t.jpg

因為大法官去年已針對同婚案做出解釋 ,認為憲法保障婚姻平權,政府卻遲遲未進行民法修法,或是設立專法,祈家威等人痛批政府擺爛,質疑是年底選舉考量。祁家威說,「(專法)要不要推到立法院來審,(政府)都還在拿捏,也就是目前狀態就是擺爛。」

參賽選手唐聖捷也認同,「不管是修民法是最好的結果,趕快把它通過,讓所有的同志人權,在台灣能夠有一個保障。」

國際同志運動起源於1982年,這次將有92個國家、超過萬名選手參賽,時間從8月4號到12號。台灣隊這次有25位選手、參加7個比賽項目,其中有1/3具有國手資格,如果奪牌,會場將會升起中華民國國旗,鼓勵選手。


 

相關新聞

留言區