任監委半年 陳師孟:在監院是耗費生命

監察委員陳師孟,今天接受電台專訪,他說今年一月就任監委以來,覺得在監察院就是耗費生命,還批評台北市長柯文哲,沒有中心思想,當國家領導者的風險很大。不過柯文哲回應,他是做牛做馬的公僕,也沒有強烈的意識形態。

監察委員陳師孟上電台專訪,大談監委人生,一如他有話直說的大砲性格,直言上任半年以來,覺得在監察院裡面,就是耗費生命,因為他要查諷扁行動劇,卻遭監察院要求迴避換人,聽到前總統馬英九,可能復出選2020的總統,還說覺得不可思議,話鋒一轉,連台北市長柯文哲,也被批判一番,「因為要反體制而認同柯文哲的話這個其實是蠻危險的,因為柯文哲他本身沒有什麼中心思想。對於這個統或者獨,其實他是有某種的投機的味道在裡面,這種人來當一個國家領導者,他的風險是很大的。」

陳師孟砲火四射,直指柯文哲的行事為人,超乎常軌,沒有中心思想,在兩岸議題方面,因為他沒有黨派,不受拘束,在統獨議題投機,當國家領導者的風險很大,柯文哲下午出席活動受訪時,回應表示,他是做牛做馬的公僕,「我的態度是這樣,這個人生苦海,可以讓人民過好一點的生活就過好一點的生活,其實我這個人也不是那種很強烈的意識形態。」

柯文哲強調,他個人沒有強烈的意識形態,至於陳師孟的批評,柯文哲低調不願多做回應,強調沒意見。畢竟選戰期間,柯文哲避免和陳師孟互批,以免引來部分選民負面的印象,衝擊選情。
 

九合一選戰解析

相關新聞