民進黨全代會 黨代表撤「東奧正名」提案

民進黨全代會今天登場,在黨代表提案部分,立委林俊憲辦公室主任蔡筱薇,原本提案要從2020東京奧運開始改以「台灣隊」名義參賽,最後卻撤案。民間團體今天就在圓山捷運站、繼續發動連署,希望民進黨能重視東奧正名的重要性。

2020東京奧運台灣正名行動小組主祕黃淑純說:「往年我們是用中華台北。我們不能甘於中華台北這個名稱,所以我們對於民進黨所謂的要用中華台北來維持現狀,感到非常擔心。我們希望民進黨當局可以了解,其實人民的意願是要讓台灣正名,可以在運動賽事的時候都用台灣隊的名字!」
 
1531631752l.jpg

正名行動小組表示,曾經參與三屆奧運的田徑選手紀政女士,都是以「台灣」之名,並非「中華台北」出賽,因此這是台灣「正名」的好機會。但這項原本應該在民進黨全代會討論的提案,卻被撤案了,因此集結在圓山捷運站出口,持續進行連署,希望執政黨能聽見民眾的心聲,向國際彰顯台灣尊嚴。

相關新聞