小英領導國家方式 49%民眾不贊同

台灣民意基金會今天公布最新民調,結果顯示,對於總統蔡英文領導國家方式,有四成九的人不贊同,有三成三的人贊同,基金會分析,這顯見蔡總統的聲望欲振乏刀,仍在低檔徘徊。

總統蔡英文執政兩年,是否有得到民眾認可?台灣民意基金會公佈七月最新民調,顯示有三成三的人贊同蔡總統領導國家的方式,四成九的人不贊同,和上個月相比,贊同的人微幅上升0.7%。

台灣民意基金會董事長游盈隆表示:「蔡英文總統的聲望經過一個月以後,並沒有明顯上揚的跡象。整體而言,蔡英文總統的聲望欲振乏力,依然在低檔徘徊。」

至於行政院長賴清德的內閣施政表現,調查結果有42%的人滿意,也有42.4%的人不滿意,民調呈現正反對峙,與六月調查差距不大。
 
1531632115g.jpg
 
而在政黨輪替後,對於國民黨和民進黨執政能力的比較,民調認為國民黨比民進黨,具有執政黨能力,而在處理兩岸關係,更有高達57.8%民意認為國民黨較有能力面對,不過,值得注意的是,在多數民眾看來,有超過40%的民意認為,國、民兩黨都一樣不清廉.
 
1531632114z.jpg
1531632115e.jpg

陳水扁前幕僚,作家陳淞山說:「是因為民進黨的爛蘋果跟國民黨的爛蘋果越來越差不多的情況之下,人家寧願選擇經濟會比較好的,可以處理兩岸關係的這些政黨、比較有執政能力的政黨。」

另外,台灣人對政黨的傾向,在藍綠認同度是雙雙下滑,而中性或獨立選民則再次增加,達到49.6%,是2016年調查以來的新高點。

相關新聞