民進黨全代會 蔡英文重批國民黨

民進黨今天下午舉行全國黨代表大會,不過,在上午民進黨、先針對年底選戰,召開共識營,身兼黨主席的總統蔡英文,列舉二年來,實行的多項改革政績,並強調民進黨執政、比國民黨還好,認為過去的政府太怠惰,她更談到,未來會讓綠色能源、快速發展,也會證明綠能,比危險的核電更便宜。

民進黨的府院高層、立委和各縣市參選人,在召開全代會前,先舉行共識營,共同思考今年底地方選舉策略,兼任民進黨主席的總統蔡英文,先談到執政二年來的改革,對民意支持的影響。

民進黨主席蔡英文強調,改革並沒有錯,「改革的痛苦是什麼,第一它一定會得罪人,第二,好處一時還體會不到;那麼這些改革引發的政黨,會讓人誤以為我們做錯了什麼。不過我要跟各位說,改革沒有錯。」

蔡英文強調,民進黨執政後,改革政績不少,從年金改革、轉型正義、薪資成長以及非核家園,一一細數,要藉此證明,民進黨執政比國民黨好。

蔡英文強調,綠能絕對不貴,比危險的核電更便宜,「看到國民黨說以核養綠,我們實在要問問他們,過去他們執政的時候,養出了什麼東西?」

砲火對準國民黨,蔡英文也強調,兩年時間還不足以改變幾十年的老問題,需要更多時間和力量去完成。蔡英文說,「兩年來的急行軍,也許是姿勢不夠優雅,但是台灣的環境真的太艱難了,過去的政府太怠惰了,沒有急行軍,台灣根本來不及跟上全球的局勢的變化。」

蔡英文也點出,民進黨遇到的問題,就是做了改變,民眾卻不清楚,這代表府院黨的溝通不夠,要換個溝通方式,直到人民理解為止,蔡英文這次談話,火力全開、要凝聚黨內軍心、也設法要提升民意支持,為民進黨年底選舉備戰。
 
針對總統蔡英文的批評,國民黨也發出新聞稿反擊,指出蔡英文的言論,完全證明,過去兩年多來,執政無能的事實,只會怪罪在野黨,可以看出,蔡政府施政「內外交迫」的困境。
 
(07151900更新)

相關新聞