比利時2:0勝英格蘭奪季軍 隊史最佳

俄羅斯世足賽,比利時在季軍賽,上下半場各進一球,最後就以2比0打敗英格蘭;比利時奪下本屆季軍,創下隊史最佳成績,不過也創下最近44年來,季軍賽進球最少的紀錄。

開賽才4分鐘,比利時從左路傳中,給門前的隊友起腳射門球進!傷癒復出的梅烏涅爾(Thomas Meunier)、率先破門,幫比利時先馳得點;紅色球衣的英格蘭,上半場雖然掌握56%的控球率,而且6次射門當中,有3次射正,就是沒能將戰局給扳平。

下半場英格蘭持續猛攻,這球戴爾(Eric Dier)接到妙傳,形成與門將一對一的局面,沒想到比利時還是能成功救到;亟欲搶攻的情況,後防反而露出破綻,讓比利時在前場出現快速反擊的機會,梅烏涅爾禁區內起腳打門,力道跟準度都夠,可惜被門將給撲救出來。不過短短兩分鐘後,這記穿越傳球精準到位,阿扎爾(Eden Hazard)單刀面對門將、順利進球。

比利時擴大領先,最後也以2比0搶下勝利,奪得本屆季軍,創下隊史在世界盃的最佳成績;來到現場觀戰的球迷,也備感榮耀,在球場外唱歌跳舞。

比利時球迷史蒂芬認為,「我們應該贏得冠軍的,我認為比利時比較優秀,法國雖然贏了四強賽,但他們那不叫踢足球,只有防守,所以我們才配得上冠軍,但季軍也不差了。」

比利時本屆7戰攻進15球,排名第一,戰績6勝1敗,成為史上第4支贏了6場比賽,卻無法奪冠的球隊,但球員們都說、沒有遺憾;而第4名的英格蘭,7戰累積3勝2平2敗,並列本屆「最多敗」的球隊。此外原本被預期是「進攻大戰」的季軍賽,卻只有兩顆進球,也成為1974年1比0以後,進球最少的季軍戰。

 

相關新聞