李振昌投效中信兄弟 中職今年最高薪投手 | 公視新聞網 PNN

李振昌投效中信兄弟 中職今年最高薪投手


前旅外投手李振昌,今天和中華職棒中信兄弟正式簽約,月薪62萬元,成為中職今年最高薪的投手。另外今年剛從高苑工商畢業的張景淯,確定被美國職棒西雅圖水手隊網羅,即將成為第10位加入水手體系的台灣選手。

披上中信兄弟34號球衣,李振昌以月薪62萬元,加盟中華職棒;中信兄弟在選秀會,以第一輪第三順位,選中李振昌,雙方只花了2、3天時間,就迅速簽下3.5年的複數年合約,李振昌也成為今年中職最高薪的投手。

李振昌說:「其實想要回來的念頭在兩年前已經有了。想要回來的那個想法,在新聞上面有看到廖健富跟王柏融這兩位打者,每一年、今年的成績都蠻好的,其實蠻期待的。」

中信兄弟總教練史耐德說:「他有很多旅外的經驗,我希望他能在場上有所發揮,也分享給象隊其他選手。」

外號「小李飛刀」的李振昌,具備美、日職棒經驗,加上今年在道奇隊3A投得不錯,所以象隊給他僅次於郭泓志和陳金鋒,旅外球星加入中職,首年月薪第3高的合約。

仔細聽著教練指導,旅美左投張景淯,回到國中母校球場練投;身高192公分,最快球速147公里,張景淯上個月從高苑工商畢業,馬上就被美國職棒大聯盟,西雅圖水手隊網羅,成為第10位加入水手體系的台灣選手。

旅美投手張景淯說:「打棒球每個人的夢想就是去那邊,所以知道可以去那邊時候就蠻興奮的。天氣比較不一樣而已,還有食物啦,伙食也不一樣。」

張景淯不是科班出身,國二才轉到高雄五福國中體育班,但身材條件不錯,加上左投優勢跟穩定性,獲得美國職棒青睞;對於未來,他謙虛表示,目前沒有多想,希望以學長陳偉殷為目標,爭取機會站上大聯盟。
 

相關新聞

留言區