高苑左投張景淯 確定加盟美職水手隊 | 公視新聞網 PNN

高苑左投張景淯 確定加盟美職水手隊

今年剛從高苑工商畢業的張景淯,確定被美國職棒西雅圖水手隊簽下,即將成為第10位加入水手體系的台灣選手,他期望像陳偉殷一樣,有機會站上大聯盟。

回到國中時期最熟悉的球場練投,他是18歲的張景淯,從美國返台一星期,每天自主訓練維持球感。

身高192公分的張景淯是左投,最快球速147公里,今年6月高苑工商畢業,立刻被美國職棒西雅圖水手隊網羅,成為第10位加入水手體系的台灣選手,他說,「打棒球(是)每個人的夢想,所以知道可以去那邊時候就蠻興奮的,天氣比較不一樣而已,還有食物啦,伙食也不一樣。」

張景淯並非科班出身,從小對棒球有著高度興趣,國二才轉班進入五福國中體育班,球齡不算長,但他的身材條件和左投優勢,以及穩定性,讓啟蒙教練一路相當看好,五福國中棒球隊教練傅炳清說,「國小沒有打球,然後國二練到國三可以比賽,相對這種條件的選手也很少,老實講相對到高苑之後,也是一路很順遂,加上他自己後天的努力。」

這段期間,張景淯將先備戰U18亞洲盃,對於未來規畫,他謙虛表示,目前沒有多想,希望以學長陳偉殷為目標,有機會站上大聯盟。

相關新聞

留言區