世足4強賽 法比對決 英格蘭戰克羅埃西亞

2018世足8強賽戰況,昨晚英格蘭出戰瑞典,英格蘭在上、下半場,都靠頭錘,各攻進一球,以2:0擊敗瑞典,暌違28年後重返4強。另外,克羅埃西亞對決地主俄羅斯,兩隊一路纏鬥到延長賽,還是以2:2平手,最後進入PK賽,克羅埃西亞才以4比3,打敗俄羅斯,搶下四強門票。未來四強賽對戰組合,由法國對上比利時,英格蘭迎戰克羅埃西亞。

世界盃8強賽,英格蘭出戰瑞典,上半場第30分鐘,由英格蘭先馳得點。靠的就是馬奎爾( Maguire)頭錘破門,率先搶下一分。

進入下半場,英格蘭攻勢再起,阿里(Alli)也貢獻一記頭錘,再添一分。最終以2:0淘汰瑞典,英格蘭從1990年後,等了足足28年,終於再度闖進四強。

另外,最後一場八強賽,由克羅埃西亞對決地主俄羅斯。上半場31分鐘,地主隊俄羅斯率先進球,契里薛夫(Cheryshev)在禁區外放冷箭,從左側中路射門進球。

全場地主球迷陷入瘋狂,這也是他本屆世界盃,踢進的第4球,進球榜排名暫居第二。不過,比賽第39分鐘,克羅埃西亞快速反擊,曼祖基奇(Mandzukic)左路盤球過人,傳給中路跟進的克拉馬里奇(Kramaric),頭錘破網,將比數扳平。

下半場雙方都沒能再進球,進入延長加賽,克羅埃西亞在第101分鐘時,靠著一次角球,後衛維達(Vida)頭槌打破僵局,再得一分,2:1領先。俄羅斯吹起反攻號角,在延長賽結束前5分鐘,後衛費南德斯(Fernandes)也以頭槌進球,雙方再戰成2比2平手。最後比賽進入PK大戰,克羅埃西亞以4比3擊敗俄羅斯,睽違20年後再度晉級四強。

本屆世足最終4強全數出爐,將由法國、比利時、英格蘭、克羅埃西亞,4支歐洲球隊,爭奪冠亞軍與季軍。四強賽首戰,將在在下周三、11號凌晨開打,由法國對上比利時,接著下週四凌晨,由克羅埃西亞大戰英格蘭。四強捉隊廝殺,冠軍桂冠由誰奪下、勝負難料。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查