世足4強決戰 前法國名將亨利陷尷尬

俄羅斯世足賽,四強對戰組合出爐,比利時陣中的助教,法國傳奇球星亨利,角色卻很尷尬;因為比利時將和法國爭搶決賽門票,法國前鋒吉魯就開玩笑說,會證明亨利選錯邊站。
 
隊史第二度踢進世界盃四強賽,比利時全隊積極備戰,準備迎接11號凌晨對抗法國的比賽;不過比利時陣中這位助教,身分卻有點尷尬,因為他是法國傳奇球星亨利(Thierry Henry),雖然不想變成比賽焦點,但法國隊前鋒吉魯(Olivier Giroud),則想在前輩面前好好表現。

法國前鋒吉魯說,「事實上我很驕傲地向亨利展現他選錯邊站了,不過看到他出現對手陣營裡和我們對抗,確實有點怪。這場比賽對他來說也會很特別,但對我來說,我只在乎獲勝。」

亨利是法國在1998年,奪下唯一一座世界盃冠軍的成員,所以無論法國國腳,或是比利時球員,很多都把亨利視為兒時偶像;不過上了球場,就只能有一隊笑著離開。

球迷大聲唱著「足球正在回家(Football's coming home)」,因為號稱現代足球發源地的英格蘭,足足等了28年,才再度踢進4強;就連一年一度的溫布頓網球賽,觀眾席都出現空位,直到英格蘭比賽結束才慢慢回籠,接下來四強賽甚至冠軍賽,都會讓球迷很為難。不過對手克羅埃西亞,當然希望踢進決賽的是自己。

克羅埃西亞總教練達利奇說,「當然,英格蘭一定正在研究我們。這兩天我也會跟選手討論英格蘭,我們尊敬對手英格蘭,就如同尊敬自己一樣,我們不畏懼任何對手,當然也不懼怕面對英格蘭。」

英格蘭和克羅埃西亞,12號凌晨將爭奪另一張決賽門票;而地主俄羅斯,一度被嘲笑是史上最弱地主國,但他們勇闖八強,經過PK大戰,才敗在克羅埃西亞腳下。俄國總統蒲亭就說,這是他看過最棒的比賽,雖然輸了但大家都是英雄;成千上萬的球迷,都來到廣場上,感謝國家隊這幾場精彩的表現。
 

相關新聞