找不到籠具 麻布袋裝流浪狗惹議 | 公視新聞網 PNN

找不到籠具 麻布袋裝流浪狗惹議

台南東區富裕里有民眾看到居民綁了好幾袋的麻布袋,仔細一看發現裡面都是狗,現場犬隻哀號聲不斷,民眾除了緊急通報,台南市動保處表示,這可能已經違反動保法。

地上放著5個麻布袋,更仔細一看居然還會動,原來是台南東區富裕里民受不了流浪狗的騷擾,先暫時把狗放在麻布袋裡面,等待台南動保處人員處理。只不過這樣的行為,也讓網友罵翻,認為當地民眾沒有愛心,要把狗悶死。
 
對此,里民也有話要說,有民眾說,「牠(流浪狗)干擾到我們睡覺,我們要上班,你吵整個晚上。為了要保護小狗一靠近就叫就追人,愛狗人士說抗議,我們也是把(布袋)剪開很多洞讓牠透氣,馬上去找狗籠,也是安置。」

富裕里長董進龍指出,「一時沒有準備袋子,抓一抓之後,跟我說快點去找籠子來裝。雖然說在處理事情,對動物,我們也是有愛心。」

里民強調,因為臨時找不到籠具,才用麻布袋暫時裝狗。雖然5隻狗都裝在麻布袋裡面,但都有挖洞透氣,不至於導致死亡。台南市動保處則表示,因為稽查人員到場後,現場已經改用籠具裝狗改善,不過後續還是會深入調查是否有違反動保法。

台南市動保處組長周駿男描述,當下民眾就有反應,抗議這個行為不恰當,里長也立刻就改以籠具,去做改善動作。動保人士也有通知我們的動檢員到現場。我們動檢員到現場,他們已經改做籠具在裝,犬隻的狀況都是沒有受傷的狀況。

台南市動保處進一步指出,後來這5隻犬隻被善心人士收養,而經過了解這5隻狗並沒有外傷。只不過當地里民這樣的行為是不允許,萬一導致犬隻致死或重傷,可以按照動保法,處罰2年以下有期徒刑、併科20萬到200萬的罰金,並且呼籲民眾要好好愛護動物,以免受罰。

 

相關新聞

留言區