傷停補時絕殺 比利時3:2逆轉勝日本

俄羅斯世足賽十六強最新狀況,日本對比利時,自本兩球領先後來比利時連進3球,最後日本2比3輸了,巴西2比0擊退墨西哥,晉級8強。

禁區附近盤球,巴西球星內馬爾(Neymar),一對一閃過墨西哥防守球員、起腳射門,不過門將和補防的球員,已經早一步將角度給封鎖;上半場的平手僵局,一直到比賽第51分鐘,巴西才找到突破口。

巴西中場威廉(Willian)殺到禁區、橫傳助攻,內馬爾在門前搶點成功,為巴西首開紀錄,也是他本屆賽事所踢進的第2球。墨西哥落後之後、積極搶攻,不過就是欠缺臨門一腳;屢攻不下,防守卻出現漏洞,被巴西斷球後,反打一波快攻。內馬爾左路高速帶球,這回他不貪功,傳球給門前隊友輕鬆破門。

替補上場的菲爾米諾(Roberto Firmino),當然知道這球要感謝內馬爾的妙傳助攻;巴西靠著這兩球,終場以2比0獲勝,順利挺進8強,同時延續世界盃對戰墨西哥的不敗紀錄。另一場16強賽,「藍武士」日本在第48分鐘、率先破門。

原口元氣接球、起腳、進球一氣呵成,乾貴士隨後補上一記世界波射門,幫助日本擴大領先來到2比0;落後的比利時不輕易投降,第69分鐘開始發起反攻,維通根(Jan Vertonghen)原本只是想做頭槌擺渡,球卻幸運地畫出完美弧線,掉進球門遠柱死角。

俗話說,有一就有二,身高194公分,曼聯中場大將費拉尼(Marouane Fellaini),門前搶點、頭槌入網,比利時22分鐘內連趕兩球、扳平戰局;傷停補時最後30秒,還上演絕殺,讓比利時球迷樂翻了。

比利時球迷安迪喊道,「現在我們的目標是打敗巴西—比利時加油!」

日本球迷松本龍介說,「事實上我對這場比賽不抱期待,比利時很強,但日本踢得太棒了!日本隊真的很棒,我以他們為榮。」

最後日本就以2比3、遭到逆轉,無緣隊史首度闖進8強,獲勝的比利時,將和巴西爭奪4強門票。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查