無緣16強「面子之爭」 沙國2:1勝埃及

埃及、沙烏地阿拉伯兩支隊伍無緣晉級16強,昨日出賽被視為「面子之爭」,沙烏地阿拉伯在傷停補時絕殺球,2比1逆轉勝埃及,拿下隊史24年來世界盃首勝。同時地主隊俄羅斯對上烏拉圭表現不佳,除了踢出「烏龍球」外,又出現吞紅牌少1人狀況,烏拉圭靠著蘇亞雷斯、卡瓦尼進球,3比0擊潰俄羅斯,順利以A組第一之姿晉級16強。

前面兩場狂進八球的地主國俄羅斯穿上白色球衣,小組賽最後一場和烏拉圭正面交鋒,開賽不久,烏拉圭就獲得自由球機會,由當家前鋒蘇亞雷斯操刀,近距離直接攻破對手大門。比賽第23分鐘,烏拉圭開出角球,第一時間雖然沒有太好機會,不過拉克索爾特掌握這球、一腳遠射結果順利進門,不過仔細再看一次,球是打在俄羅斯切里謝夫的腳上而改變了方向,讓門將來不及撲救,也成了一顆烏龍球,烏拉圭2比0領先。

下半場開始,俄羅斯史莫尼科夫使出剪刀腳,剷倒烏拉圭球員,被判黃牌,而這也是他個人本屆吞下的第二張黃牌,直接被換下場,佔有人數優勢的烏拉圭,比賽第九十分鐘,開角球頭槌被擋,不過卡瓦尼立刻在門前補刀,進球!烏拉圭最後以3比0擊潰俄羅斯、兩隊分別以小組賽1.2名晉級16強。

球評石明謹認為:「可能進到淘汰賽裡面,烏拉圭才會變得更加可怕。在前面兩場比賽大家看起來覺得說他們贏的球數並不是很多,並沒有像俄羅斯這樣子痛宰對手;可是在最後一場比賽跟俄羅斯之間,立刻就發現他們其實在整個整體實力上面,還是比其他球隊來得更好一些。」

而A組另外兩隊,沙烏地阿拉伯和埃及都已經確定淘汰、這場對決無關晉級,但也成了「面子之爭」,兩隊都想在世足賽帶走一場勝利,比賽第22分鐘,埃及的薩拉接到隊友傳球後,不但穿過兩個對手的阻擋,還誘使門將出來擋球,結果球被輕巧地挑起以後、越過門將頭頂,埃及先馳得點。

比賽來到傷停補時,沙烏地阿拉伯獲得12碼罰球,由阿法拉吉操刀,射進他們本屆世足賽的首顆進球,兩隊1比1平手,下半場兩隊無法突破大門眼看雙方就要踢和,來到傷停補時,沙烏地阿拉伯掌握機會,在球門前直接起腳,這一腳價值連城,幫助沙烏地阿拉伯以2比1驚險擊敗埃及。
 

相關新聞