豪雨解旱 集中台南高雄

西南氣流發威,台南高雄屏東累積不少雨量,今天凌晨開始到九點半,台南七股排行第一,已達217.5毫米,安南區部分低窪地區出現淹水情況。不過這兩天的雨量,為曾文與南化水庫幫助很大,對解除台南一階限水有幫助。

大雨一陣又一陣,台南部分低窪地區出現積水,就怕行車出狀況,民眾都放慢速度。

能濺起水花的路段,要通過還沒什麼問題,但在南區與仁德區交界的機場路,路邊一度出現小瀑布,仁德區太子路、裕農路也淹了起來,有機車拋錨,也有店家趕快移動生財工具。

太子路和裕農的涵洞,積水大約20、30公分,警方趕緊封路交管,民眾只能苦笑說,這邊下大雨就淹,也不能怎麼辦。
 
根據氣象局資料,20號凌晨到上午九點半,累積雨量前十名,都集中在高雄與台南,台南七股第一有217.5毫米,接著是高雄路竹172.0毫米。大雨造成市區部分淹水,卻為曾文水庫與烏山頭水庫帶來不少進帳,南區水資源局認為,對水情與二期稻作的供灌,幫助蠻大的。

是否解除台南一階限水,南區水資源局指出,還要看今天後續降雨情況,至於嘉南地區4萬多公頃的二期稻作,嘉南水利會目前規劃分六組來灌概,由於水量還會進來,到底那組優先供灌,將在明天的會議討論。

相關新聞

台南市區路面又塌