台北國際龍舟賽 700外籍選手參賽

今天是端午節,台北國際龍舟賽也進行決賽,今年共有224隊參加,參賽選手約有6千名,其中有700位選手來自其他國家,是有史以來外國選手參加人數最多的一次。

大型龍舟公開女子組,最後決賽,選手們卯足全力,搭配節奏用力划,要爭奪最高榮譽!在第一水道的,是台師大國語文中心國際學生所組成的隊伍,為了第一次的划龍舟大賽,連續練習三個月,選手李安說,「先開學在運動場(練習)兩個月,一個月在河邊,每天我們都非常累。」

國際學生感受划龍舟的樂趣,還有在台灣多年的國際人士自組社團,號召同好一起來賽龍舟,為了與專業龍舟賽的參賽隊伍一較高下,用了一整年的時間來練習與調整。選手 Nicholas Cincotta說,「我們是全年練習,每個禮拜、每天,很多隊伍真的滿強,所以如果要跟他們比要好好準備。」

今年參加台北國際龍舟賽的隊伍有224隊,參賽選手約有6千名,其中有700位選手來自其他國家,是有史以來外國選手參加人數最多的一次。

台北市體育局長李再立表示,「有邀請了8個國外的國家,台灣師大的國語文中心的學生,已經把參加台北國際龍舟賽變成來台灣學習語言一個必要活動。」

比賽愈來愈國際化,也更多元,體育局指出,今年國內常青組的報名比往年踴躍,也有視障者組隊參賽挑戰,女性選手參與的比例也提升,更有乳癌病友成立龍舟隊加入表演賽,龍舟賽比競技,也讓更多人一起走出戶外。

 

相關新聞