拒捕奪警槍逃逸10小時 通緝犯傍晚落網

台南警方今天凌晨五點多查到一名通緝犯,逮捕過程被嫌犯搶走手槍跑掉,警方一度封鎖周邊路段,展開搜查,一直到下午四點多,有民眾報案看到人,警方再度圍捕,總算是來把人跟槍找到順利逮捕。

監視器畫面中,看到兩名員警,和一名男子發生扭打,過程中,員警的槍被男子趁機給奪走,隨即逃跑。17號周日清晨五點多,台南市兩名員警執勤時,攔查到一輛車,裡頭是一男一女,發現男子是一名妨害性自主的楊姓通緝犯,不過,他卻企圖逃跑,員警高空鳴槍後,男子說要配合,卻在員警拿出手銬準備上銬時,展開突襲,趁機奪走員警的槍,一路跑到武聖街巷弄。

第五分局副分局長謝承甫表示,「嫌犯突然跟我們扭打,所以警槍確實是從槍套中,被硬拔出來的,彈匣12顆子彈,扣掉剛才潘姓員警對空鳴槍一發,所以目前還有十一發子彈。」

搶走警槍的楊姓男子,有毒品和妨害公務等前科,擔心他持槍,會傷害到人,警方在周圍路段,拉起封鎖線,並逐一清查民宅,楊姓男子則四處躲藏,一度被民眾發現到他在住家附近出沒。目擊民眾指出,「他回來看到啊,從那個下面跑出來,我就趕快報警!」
 
研判楊姓男子還藏在附近,員警再次展開地毯式搜查,總算下午4點多,在文和街巷內一處大樓,逮捕到人,也找回警槍。

 

相關新聞