通緝犯搶警槍逃逸 南市持續搜尋中

今天清晨,台南警方盤查到一名楊姓通緝犯,雙方發生扭打,過程中,員警的警槍被楊姓男子搶走,警方一路追到武聖街,一度封鎖周邊路段逐戶查看,不過,沒有找到人,研判嫌犯已經逃逸。

台南武聖街的巷弄周圍,被拉起封鎖線,員警穿著防彈背心,在民宅附近四處查看,要找尋搶走警槍逃跑的楊姓通緝犯。

民眾指出,「我是有聽到他們說往巷子進去去包圍,就沒有包圍到。」居民表示每間都有人居著,「你如果要進去來講,家家戶戶都關著,你要怎麼進去。」

週日清晨五點多,台南市兩名員警執勤時,攔查到一輛車,裡頭是一男一女,清查發現男子是一名妨害性自主的楊姓通緝犯,在盤查時,他卻企圖逃跑,和員警發生扭打,過程中,警槍掉落到地上,被楊姓男子趁機拿走,一路跑到武聖街巷子裡後,就不見蹤影。

台南市第五分局副分局長謝承甫指出,「逮捕的過程當中,該嫌假意配合,但是突然向警方突擊,將我們的警槍搶走,搶走之後,往武聖路逃逸,目前在做逐步的清查當中。」

擔心男子持槍,會傷害到人,警方趕緊撤離附近民眾,霹靂小組一一進入民宅,進行搜查,不過,歷經近3個小時,並沒有找到人,因此,撤除週邊的管制,轉往他可能出沒的地點搜查,並針對他的人際網絡進行了解,要逮捕人也要追回警槍。



 

相關新聞