被判裝盲詐保 陳敬鎧獲暫緩入獄 | 公視新聞網 PNN

被判裝盲詐保 陳敬鎧獲暫緩入獄

前手球國手陳敬鎧被控裝瞎詐保案,高雄高分院判刑1年2月定讞,雖然得易科罰金,但陳敬鎧拿不出522萬保費繳回,高雄地檢署原定今天發監執行,但律師團聲請暫緩,加上還有民事訴訟審理中,檢方准予暫緩執行。

歷經將近1小時開庭,前手球國手陳敬鎧在律師陪同下,步出高雄地檢署,感謝檢察官給機會,暫緩發監執行,「其實我內心是很多的不舒服、不愉快的心情,但是我必須要堅強起來,繼續為我的官司這個冤獄,繼續努力下去。」

一路協助陳敬鎧的視障律師李秉宏指出,目前台灣監獄環境,對視障者並不友善,陳敬鎧若入監服刑,不僅未來出獄也難有謀生能力,重返社會,而且案件存有太多疑義,才會在刑事部分提出再審,民事上訴三審,「刑事二審的判決本身它就有很多的點其實是有違反法律之嫌,這個都會是我們另外也有可能會去走的路。」

陳敬鎧被控裝瞎詐保,今年2月高雄高分院判1年2個月徒刑定讞,雖然刑度可易科罰金,但法官要求先追繳522萬保險金,由於陳敬鎧已將保險理賠用於治療,拿不出來,律師團也質疑執行程序問題,義務律師簡凱倫表示,「民事部分現在也都還沒有完全確定,執行會有問題,所以檢察官諭知延緩執行。」

檢方考量陳敬鎧案件,民事部分還有一案仍在審理未確定,因此准予暫緩執行。

相關新聞

留言區