俄世足賽 梅西、C羅盼搶生涯首座世界冠軍 | 公視新聞網 PNN

俄世足賽 梅西、C羅盼搶生涯首座世界冠軍

1528718789w.jpg今年的俄羅斯世足賽,阿根廷球星梅西和葡萄牙球星C羅,是許多球迷觀戰焦點;兩位巨星很可能都是最後一屆,擔任球隊的領袖人物,也都期盼能抱回生涯首座世界盃冠軍。



踢飛PK大戰的12碼罰球,阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi),再次和冠軍擦身而過;梅西為阿根廷踢進58球,是國家隊史上踢進最多球的人,卻無法幫助阿根廷,在世界盃或美洲盃捧起冠軍獎盃;所以今年的目標,依舊是大力神盃。

阿根廷球星 梅西表示:「我們會拚盡全力把阿根廷帶到應有的層次,就像總統說的,比賽有輸有贏,但我們會用永不放棄的精神去踢。」

精彩頭錘破門,葡萄牙球星C羅2016年帶領葡萄牙豪取歐洲盃冠軍;今年的目標,不只要完成個人生涯,也是葡萄牙隊史第一座世界盃冠軍。
 
葡萄牙球星 C羅表示:「我確信大家會全力以赴,像2016歐洲盃一樣;即使不被看好,還是以謙卑的態度,最終奪冠。」
 
球評 石明謹則認為:「這一次可能是他們兩個天王之爭,因為他們兩個畢竟都沒有拿過世界盃的冠軍,所以對他們來講,這會是一個非常大的考驗。」

梅西將在世界盃期間度過31歲生日,C羅也已經33歲,4年後分別會是35和37歲高齡;所以這屆世足賽,恐怕是他們最後一次擔任球隊領導人物。

球評 鄭先萌表示:「坦白講我不敢打包票他(C羅)不會踢下一屆,因為他的身體狀態再加上他本身的好勝心,這個球員可以說是超於常人的好。下一屆我認為梅西的部分,世界盃真的是要看他的狀態;看他在巴塞隆納的狀態怎麼樣。」

無論梅西還是C羅,都期盼抓緊足球生涯尾聲,最後這段黃金時期,為自己、也為國家拚下一座冠軍金盃。


 

相關新聞

留言區