能否破魔咒衛冕世足賽?德國隊受關注

1528377208w.jpg俄羅斯世足賽開幕倒數,上屆冠軍德國隊去年又拿到聯合會盃冠軍;但過去只要拿到聯合會盃冠軍就會和世界盃冠軍絕緣,德國能否打破魔咒?球評認為除了各國挑戰,傷癒歸隊的門將諾伊爾也很關鍵。

挾著上屆世界盃冠軍的氣勢,衛冕軍德國隊去年在聯合會盃勢如破竹,決賽1比0擊敗智利,隊史第三度捧起聯合會盃的冠軍金盃;只是一直以來有個魔咒,就是聯合會盃奪冠就會無緣世界盃的大力神盃,德國要想打破魔咒,當家門將諾伊爾傷癒復出,狀態如何絕對是關鍵,球評石明謹說,「他只要能夠保持比賽的狀態,也許不到百分之百,但我相信勒夫還是會使用他,反而是他們在鋒線上面,可用之兵比較少,萬一有人受傷,或者是說你要在緊要關頭,可能是落後或者是要追分的時候,你進攻線上沒有足夠的人選來替換。」

德國23人名單只選入戈梅茲(Mario Gómez)和斐納(Timo Werner)兩位前鋒,替補深度不足成為隱憂;德國隊從1934年首度參賽,今年是第19次踢進世界盃會內賽,並分別在1954、1974、1990和2014年摘下四座冠軍;與義大利並列第二多,只落後給五度奪冠的巴西。石明謹認為經過四年的成長,巴西擁有威脅德國的實力,「現在的巴西是比四年前地主隊的那支巴西,還要實力更加堅強一點,因此他們威脅德國的可能性會比較大,他們也其實會抱著一種要復仇的心態來踢這一屆的世界盃。」

除了復仇心切的巴西,南美洲強隊阿根廷上屆決賽敗給德國,也被點名有機會衝擊德國衛冕霸業,阿根廷後衛塔格利菲可說,「我們曾兩度拿到世界盃冠軍,人們都期待第三座冠軍,上屆只差一點就能登頂,今年我們陣中還是有梅西,所以希望仍然很濃厚。」

想捧起世界盃的大力神盃,列強人人有企圖,各個沒把握;在強敵環伺中德國要衛冕冠軍,不只有魔咒得打破,還有重重考驗等著克服。

相關新聞