王建民受邀至富邦二軍當客座教練 | 公視新聞網 PNN

王建民受邀至富邦二軍當客座教練

1528718803m.jpg旅美棒球投手王建民,連續2年沒有獲得美國職棒球隊簽約,最近他接受富邦悍將隊的邀請,擔任三週的客座教練;今天下午正式報到,指導年輕球員。王建民說還是想打球,但有空也會多和台灣合作、傳承經驗。

換上練習衣,緊盯年輕球員的投球動作,旅美投手王建民穿上中華職棒制服,到富邦悍將隊擔任二軍客座教練,2年沒有美國職棒球隊合約,王建民也開始嘗試擔任教練職。

旅美投手 王建民表示:「之前就是有到洋基那邊去當客座教練,去那邊就是去學一些說,怎樣教導選手;怎麼去教、把選手引導到你想要他到的地方。」

今年年初王建民就曾到統一獅客座指導投手,3月也曾回前東家洋基隊,擔任小聯盟春訓的短期客座教練,這次在富邦隊將停留三週。不過對於自己已經38歲,從2005年登上大聯盟到擔任先發投手,甚至浮沈於小聯盟、獨立聯盟,直到2016年被球隊釋出,王建民強調自己還是想繼續打球。

旅美投手 王建民提到:「現在就是有機會在那邊,就是身體還可以,會繼續練、去打球;至於說台灣就是我有空,然後可以做一些合作、幫忙一些小球員,幫他們讓他們在球場上的生涯可以更久一點。」

強調有空也希望增加和台灣的合作,傳承經驗,而台灣球迷從12日開始,就有機會看到王建民出現在中職二軍比賽中的休息區,近距離指導球員。


 

相關新聞

留言區