桃園市立高中代理師比照國立 聘期一年 | 公視新聞網 PNN

桃園市立高中代理師比照國立 聘期一年

1528718843e.jpg今年初桃園9所國立高中職改為市立,市政府承諾,原本10個月聘期的市立代理教師,將比照國立高中,聘期為一年,但卻傳出跳票,引發反彈。教育局今天回應,將增編預算,桃園市代理教師聘期比照國立高中,延長為一年。


上課、下課,校園作息看似如常。而就在今年初桃園9所國立高中職改隸市立,市府承諾市立代理教師原本10個月聘期,將延長比照國高,聘期一年,但卻一度傳出因經費不足跳票,遭到教師會批評。
 
有高中代理教師認為,「第一就是有一種,同工不同酬的感覺;第二就是寒暑假的時候,我們也沒辦法去找到一個很短期的兼差,這兩個月,我們的生計要怎麼辦?」

桃園市教師會理事長張瓊方指出,「原來在桃園的穩定師資,極有可能會因為聘期短少的原因,他們就會往台北市,跟新竹縣市來移動。」

桃園市教師會認為,桃園以南的新竹縣市國立高中職多,而以北的台北市立高中職,代理教師聘期都是一年,桃園市聘期短少,除優秀人才外流,也影響學生受教權益。而市府回應,除了9所改隸的國高,原有8所市高也要一視同仁,會審慎研議後決定。
 
桃園市長鄭文燦強調,「我們也希望,代理教師的待遇可以提高,一方面要考慮全國一致的標準,二方面也要考慮到,跟正式老師要有差異;三方面要考慮到財源。」

而桃園市教育局11號中午發出新聞稿表示,市立高中232位代理教師,聘期比照國立高中,調整為一年,每年增加編列2417萬元預算,但國中小代理教師部分,因涉及全國一致鐘點費提高問題,將參酌中央和其它五都做法再研議。


 

相關新聞

留言區