柯P同意遠雄組大巨蛋協調會 遭批選舉考量

年底選舉接近,大巨蛋爭議如何處理,各界關注。遠雄日前提出籌組協調委員會,希望釐清法規疑慮,台北市長柯文哲六月初也已同意籌組協調委員會;有藍綠市議員都認為,這是要讓大巨蛋續建來解套。柯文哲今天回應,不會刁難,也不可能放水。

建商遠雄以防災維護名義,預計十月完工大巨蛋的屋頂「蛋殼」。然而大巨蛋爭議,事到如今拆與不拆,都是僵局,台北市長柯文哲,已在六月初同意籌組「協調委員會」,以釐清法規疑慮。

遠雄發言人楊舜欽指出,「協調委員會主要目的是在釐清責任歸屬,是不是還能照著當時的營運計畫書內容,來進行契約上的履行。」

台北市長柯文哲表示,「我現在態度也改了,就是抱怨沒有用,該怎麼做就怎麼做,我們不會去刁難他(遠雄),但是我們也不可能放水。」

柯文哲強調不會因為選舉到了,就無條件發放執照給遠雄。但回顧三月底,遠雄在都審案召開前,認為防災避難、交通計畫、建築技術規則,執行上都有「重大不利影響」,決定撤件;遠雄現在提請「協調委員會」通過,會先認定大巨蛋案是否為「除外情事」,如果「是」就能繼續討論,合約年限延長等等,若不是雙方就得尋求仲裁。

民進黨台北巿議員王世堅批評,「最後又因為你面臨要連任了,你又要繼續騙選票,所以你就跟趙藤雄討了一塊遮羞布,讓你趕快倉皇脫逃,那柯文哲的意思,就是要讓大巨蛋續建!」

國民黨台北巿議員秦慧珠表示,「現在看他的態度是要續建,但是找一個遮羞布,所謂的委員會來表示說,
『哎呀,這個是委員會的意見,不是我柯P放水』!」

藍綠議員都一口咬定,北市府有意讓大巨蛋,朝續建方向解套。台北市長藍綠參選人,丁守中已表態,如果當選就讓大巨蛋蓋完,姚文智則表示,解決方法就是換掉遠雄和市長;柯文哲能否在選前處理好大巨蛋案?再度成為攻防焦點。


 

相關新聞