金卡達夏向川普請命 監禁女囚獲減刑

美國實境秀女藝人金卡達夏上週為一名犯下持有毒品與洗錢罪行被判終身監禁的女囚強森到白宮請求總統川普減刑。川普在6號宣布減刑令,被囚禁長達21年的強森終於可和家人團聚。

身穿白衣的強森快步穿越馬路和另一頭守候的家人激動擁抱,強森說她除了感謝上帝,頭一個要謝的是總統川普,說到為她前往白宮請求川普減刑的藝人金卡達夏,強森的情緒更激動,「我要謝謝金卡達夏,我的戰鬥天使,哈雷路亞,謝謝妳,金!」

今年63歲的強森1997年因為持有毒品和觸犯洗錢法而遭到田納西州檢方起訴,最後被判終身監禁。由於強森是初犯加上犯行非屬重大,多年來減刑團體和親友持續為她奔走,後來實境秀藝人同時也是和川普稱兄道弟的饒舌歌手肯伊威斯特的妻子金卡達夏出面為她請命,上週在川普女婿庫許納的居中安排下,金卡達夏和律師前往白宮和川普會面,川普稍後推文指出兩人就獄政改革與刑期問題進行討論。就在6號川普宣布減刑,而在被關了21年之後的強森也隨即獲釋。

2014年歐巴馬執政期間已經升格外婆的強森一度寄望可以通過減刑申請,但事與願違。如今美夢成真,讓不少人為她開心。而紐約郵報戲稱川普和金卡達夏的會面是另類的川金會,還拿金卡達夏的臀部作為標題,引發網友批評紐約郵報以不入流的封面破壞一樁美事,而且還有歧視女性之嫌。

九合一選戰解析

相關新聞