第三所大專退場 高美醫專8月停辦停招

教育部今天審議通過高美醫護管理專科學校從今年8月開始全校停招停辦,這也是繼高鳳數位內容學院、永達技術學院之後台灣第三間退場的大專。

因為招生不佳,106學年只招到60名學生,位於高雄市美濃區的高美醫護管理專科學校主動向教育部提出停招申請,教育部7號審議通過,高美醫專從107年8月開始停辦不再招收學生。

停招後的高美醫專扣除今年畢業生,還有日間部381名學生,夜間進修部的26名學生,校方指出已經陸續協助學生轉學,而17位專任老師中,除了兩位退休,其他是全部資遣。

教育部表示高美醫專停辦後,還要看董事會之後是否提出改辦計畫,不過高教工會批評,高美5月申請,6月就通過退場,教育部的決定不夠周全,「所有學生都畢業之前(退場),等於是讓學生被迫
必須要轉學到其他學校去就讀,學生唸到一半就到別的學校繼續去就讀,很容易發生包括學分無法完全抵免,包括他在生活上會有一些需要協助的部分。」

陳書涵認為學校退場不是把師生都清出校園即可,校產和轉型都應回歸或符合教育公益用途,而高美醫專是高鳳數位內容學院、永達技術學院後台灣第三間退場的大專。

相關新聞