「道不同不相為謀」呂秀蓮Bye bye民進黨

民進黨昨天通過提名由立委姚文智代表參選台北市長。而人正在馬來西亞訪問的前副總統呂秀蓮,在得知消息後,昨晚突然透過幕僚發出聲明表示,「對於一個失去黨德和黨魂的政黨,與其痛苦留下來,不如歸去。道不同,不相為謀!Bye Bye!民進黨!」不過,呂秀蓮此舉,是不是表示他將要退黨?目前他的幕僚還沒有證實。姚文智則回應說,寧願相信不是真的,更期盼呂秀蓮回台後,能改變心意。

民進黨中執會昨天通過徵召立委姚文智參選台北市長,原本也有意爭取台北市長提名的前副總統呂秀蓮,現在人正在馬來西亞,昨天晚間突然透過幕僚發出聲明,指出「對於一個失去黨德和黨魂的政黨,與其痛苦留下來,不如歸去。道不同,不相為謀!Bye Bye!民進黨!」呂秀蓮此舉是否表示將要退黨?呂的幕僚目前並未證實。對此,民進黨發言人鄭朝方表示遺憾,但尊重個人意願。其他綠營立委則是感到驚訝;北市長參選人姚文智,回應則說寧願相信不是真的,更期盼呂秀蓮回台後,能改變心意。



 

相關新聞