小學生賣菜籌旅費 自行車環島畢旅 | 公視新聞網 PNN

小學生賣菜籌旅費 自行車環島畢旅

畢業季就要到了,南投廣興國小的畢業旅行,相當特別,今年是進行自行車環島。而這趟畢業旅行的20萬元旅費,是學生從一年前開始,販賣自己種的菜,籌措而來的。為期15天的自行車環島已經進入第10天,同學都很有信心能完成。

頂著大太陽騎腳踏車,9位南投縣鹿谷鄉廣興國小的應屆畢業生,在3位老師的帶領下,從5月25日開始,進行為期15天的自行車環島畢業旅行,目前已經進行到10天,雖然每個同學都已經被曬黑,但絲毫看不出疲憊。畢業生 鄧筱瑜說,「在環島的旅程我們不但可以訓練自己的體力,我們還可以透過身邊的人事物,學習很多許多不知道的,或者是不認識的知識。」畢業生 戴子翔也說,「為了環島,我們從去年就開始籌措環島的經費,而且每天都要練習,無數次的單車練習。」

1528027849h.jpg

這趟自行車環島,並非就是騎車這麼簡單,校方表示,畢業旅行的20萬元旅費,也是這些同學從五年級就開始籌措,自己種高麗菜、蘿蔔,再拿去販賣,賺旅費。南投縣廣興國小校長 黃應欽提到,「我們重視的就是,在整個環島之前的準備過程當中,包括帶著小朋友去參加各種義賣活動,讓小朋友體驗到賺錢的一個不容易,還有整個訓練過程當中,我想小朋友非常有毅力的,完成這樣的工作。」

校長表示,學生們除了籌措經費,還要訓練體力、耐力,像是補胎、掉鍊這些簡易維修技能,每個人也都要學會。而環島過程中的相互鼓勵、幫忙、溝通,也都讓這些小朋友學習到更多,在他們的人生旅程中,都留下一段難忘的回憶。

留言區