NBA總冠軍賽G1 詹皇51分新高仍不敵勇士

金州勇士跟克里夫蘭騎士,連續四年在NBA總冠軍戰碰頭。儘管騎士的詹皇一夫當關,拿下總冠軍賽生涯新高51分,但依舊難敵勇士三巨頭和得的79分。加上騎士在正規賽最後讀秒階段,犯下不可思議的錯誤,延長賽氣力放盡。最終勇士124比114,在主場拿下七戰四勝制第一勝。

總冠軍賽第一戰的勝敗關鍵,就在正規賽結束前4.7秒,雙方戰成107平手,騎士隊George Hill第二罰不進,錯失超前機會,但騎士JR Smith抓下進攻籃板,卻誤以為球隊領先,沒進攻也沒喊暫停,還把球往外帶想把時間拖完,等他意識到時已回天乏術,讓在站在三分線外,原本還想喊暫停的詹皇Lebron James,氣到無語問蒼天。

進入OT延長賽,騎士還沒從剛剛的低級失誤中回神,讓勇士的K湯普森跟追夢綠Draymond Green連飆三顆三分彈,拉出17比7的攻勢,詹皇還跟Curry互噴垃圾話,K湯普森也加入戰局,騎士大前鋒T湯普森也因衝突遭驅逐出場,勇士終場就以124比114擊退騎士,在主場拿下總冠軍系列賽首勝。賽後記者會上,詹皇被問到JR Smith最後的致命失誤,顯然還是怒火難消,沒回答完記者問題就走人。勇士隊後衛 柯瑞則說,總冠軍賽,什麼事都有可能發生,「最重要的是拿下一勝,進入第二戰,現在就享受當下吧。」

事實上,騎士今天確實有機會取勝,首節就有強勢開局,上半場結束前,勇士才靠Curry的大號三分追成56比56平手。儘管Lebron整場比賽攻下51分,締造個人總冠軍賽新高,外加8籃板8助攻,也追平傳奇球星Michael Jordan,季後賽得分30以上的109場紀錄,但勇士隊三巨頭,Curry29分,K湯普森24分,KD也有26分,讓LBJ的神勇表現被抵消。總冠軍第二戰,台灣時間6月4號上午8點,依舊在勇士隊主場開打。
 

相關新聞