南部知名豆漿店爆地下工廠生產遭稽查 - 公視新聞網

南部知名豆漿店爆地下工廠生產遭稽查

在南部有27家分店的知名豆漿連鎖店,被民眾檢舉生產和出貨地點不符,疑似在地下工廠生產,高雄市衛生局和經發局前往稽查,初步釐清,現場環境符合衛生規定,不過生產處未有工廠登記,業者已違規。

標榜健康、無化學添加物的豆漿店,三年內迅速擴展到台南、高雄和屏東,共有27家分店,衛生局稽查後發現,公司營業登記在大社區,工廠登記在仁武廠,但目前廠區仍在整修並無生產線。

高雄市衛生局食品衛生科技正張華珊說明,「仁武區在去年取得合法登記之後,我們去現場查察是沒有在製作豆漿的製品,看起來是在整修當中,另外在大社區公司登記的地址是確實有從事食品的製造加工。」

衛生局也指出,現場環境尚符合食品安全衛生規定,但產品送驗待一星期後出爐,另外,工廠內未發現有消泡劑等食品添加物,業者則澄清,目前屬於過渡期。

連鎖豆漿店業者姜先生解釋,「拓廠的階段下變成就是我們在這邊繼續做生產的話會有粉塵的問題,即使隔起來可能人員經過就會帶粉塵到生產區,所以我們就是進行這個動作轉移,比較不好意思。」

不過,經發局表示,生產規模需完成工廠登記,業者已違規,在未完成工廠登記前,不得擅自從事生產,將給業者10天陳述意見,否則要求停工。

相關新聞

留言區