傳民進黨推姚文智選台北 賴揆祝「心想事成」

民進黨傳出將推派的立委姚文智,參選台北市長,選對會今天將會公布民調結果。姚文智上午和行政院長賴清德等人,一起參加活動,賴清德致詞時,不斷感謝姚文智對行政院支持,並且祝他心想事成。

行政院長賴清德和立委姚文智,上午一同出席大同區覺修宮,孚佑帝君聖誕的活動,兩人互動熱絡,由於傳出,民進黨將推派立委姚文智,參選台北市長,選對會也將公布民調結果。賴清德致詞時,不斷感謝姚文智對行政院支持,並且祝他心想事成,拉抬意味十足,「我在這裡也要感謝姚文智委員對行政院的支持,也祝姚委員心想事成。」

姚文智也以「丞相起風了」,強調民進黨如果確定提名他,風向會慢慢轉向,自己一定會讓市民知道他的用心,他也強調先前講過,如果第三名,要退出政壇的承諾,不可能存在,因為他一定會努力爭取市民支持。

對於姚文智可能代表綠營出戰台北市,爭取連任的台北市長柯文哲,還是一句老話「把市政做好」回應。

至於同樣爭取參選的前副總統呂秀蓮,上午則沒有行程,卻發出聲明,針對前總統陳水扁的「新勇哥物語」中,指出選對會在兩周前,其實已經告知副總統,要徵召姚文智,她表示同意,只要辦個電視政見發會就可以等的說法,予以嚴正駁斥。

九合一選戰解析

相關新聞