病患家屬醫院行兇 護理師中6刀命危 | 公視新聞網 PNN

病患家屬醫院行兇 護理師中6刀命危

1527309589c.jpg
 
台中榮總嘉義分院一名住院病患的家屬,昨晚突然拿刀刺傷護理人員,蔡姓女護理師身中六刀、有生命危險。警方表示,這名行兇的王姓婦人疑似有精神方面的疾病,行兇動機還有待調查。

好幾位醫護人員緊急將受傷的蔡姓女護理師送往救治,25日晚間七點多,一名54歲的病患家屬,突然持水果刀衝進台中榮總嘉義分院,朝值班的24歲蔡姓女護理師猛刺,造成護理師身中六刀倒地。

台中榮總嘉義分院副院長王立敏說:「這個頸部是有2處,前胸有1處,左手手臂上面有1處,右手2處。最嚴重的應該是胸部。」

目前蔡姓護理師插管治療中、還沒有脫離險境,警方表示,行兇的王姓婦人原籍中國,嫁到台灣多年已經取得身分證,疑似有精神方面的疾病。

蔡姓護理師的家屬聽到消息趕到派出所,想要見嫌犯一面,情緒相當氣憤。家屬表示:「我們孩子剛工作未滿一年,遇到這種事情,長輩實在沒有辦法接受。」

事發當時因為3樓醫療站只有蔡姓護理師和嫌犯兩人,因此犯案過程和行兇動機還有待調查釐清。

相關新聞

留言區