台灣籃球好手高國豪旅美 獲單週最佳球員

台灣旅美籃球好手高國豪,曾被譽為「HBL史上最強高中生」,去年畢業赴美唸書打球,獲得單週最佳球員和年度第二隊肯定;高國豪說,還要持續加強英文和球技,爭取加入NCAA一級大學。
 
高國豪過去在HBL高中籃球聯賽,兩度帶領松山高中奪冠,被外界譽為「HBL史上最強高中生」;這一年來,在美國社區大學、馬紹爾鎮社區學院打球,讓高國豪體驗到人外有人、天外有天,「運球還是要更好啊,不只是說在這邊在那邊弄(單打)來弄去,當然國外那麼多人那麼會(弄),比我還會弄的一大堆,所以就是想要讓自己變得更好。」
 
高國豪這一年來表現亮眼,平均得分13.4,排名全隊第二多,還曾獲得單週最佳球員和年度第二隊肯定;至於同樣也在美國打拚的吳永盛,去年飽受膝蓋傷勢困擾,開刀治療後重回球隊先發,他強調身體強度很重要,「就是這邊打得比較快吧,這邊的訓練打得比較快,比較多注重速度,在那邊(美國)可能比較注重技巧跟身體對抗。」
 
兩位選手返台,持續參加籃球訓練營,接受NBA洛杉磯快艇隊教練和幾位台灣教練共同指導。快艇隊球員發展總監賽凡斯表示,「高國豪進步很多,英文也變好了,這一整年他都在學英文,他必須快速傳導球、避免失誤,然後擁有控球後衛的思維。」
 
高國豪期盼,經過這一年的努力能夠獲得青睞,下個學年直接轉學,打NCAA一級賽事。

九合一選戰解析

相關新聞