露營地歸誰管?三部門協調訂管理辦法

露營流行,高達九成的營地都是非法經營,調查局已經在上週展開調查。露營缺乏管理,權責單位究竟是誰?農委會主委林聰賢在立院表示,已經和交通部觀光局協調好,將制訂露營的管理辦法。

農地上看不到果樹、農作物,取而代之的是草皮,吸引遊客在假日時,前來休閒露營,但全台高達九成的營地都是非法經營,露營亂象該歸誰管?上午農委會主委林聰賢在立院備詢時回應,已經和交通部觀光局協調好,將制訂全國露營區的管理辦法,禁止業者在土石流潛勢區等地開發,破壞山林。農委會主委 林聰賢說,「那現在我們已經跟觀光局協調好了,行政院在上禮拜也通過了,觀光局提出來的全國露營區管理辦法。」

而台北農產公司總經理吳音寧,使用公款買「殘菜」,購入沒拍賣出去的蔬菜,捐給老家彰化溪州的社福團體,引發議論。民進黨立委鄭運鵬質詢時指出,吳音寧動用的「業務推廣費」,依慣例多半是送禮用途,鄭運鵬不認為吳音寧利用「業務推廣費」捐助社福團體有不妥,因此要求農委會公布歷任北農總經理,都是怎麼使用「業務推廣費」的。
 
民進黨立委 鄭運鵬直言,「吳音寧的狀況,她一直被拿來做為政治的祭品,她幾乎被拿來當雞排使用,我是建議北農公布歷任總經理,他們在業務推廣費的使用明細,如果你是拿來做公關送禮,給議員、給地方的民意代表,那個會比較好,我也不信。」

吳音寧用公款買殘菜究竟適不適當?林聰賢上午面對媒體訪問時,表示「結構上是做對的事情」。立委則希望北農「業務推廣費」歷屆都是怎麼使用的?農委會釐清後公布,再交由外界來檢視評斷。

相關新聞