北市斯文里公辦都更開拆 估3年後完工 | 公視新聞網 PNN

北市斯文里公辦都更開拆 估3年後完工

台北市斯文里都更今天舉辦拆除動工典禮,台北市長柯文哲想到一路走來的都更過程,致詞時忍不住哽咽。不過現場有少數不同意戶拿標語抗議,認為台北市府蠻橫強拆。

想起競選前的承諾、如今成真,讓台北市長柯文哲忍不住哽咽,台北市斯文里整建住宅18號上午舉辦拆除動工典禮,放眼望去屋齡近五十年的老舊住宅,因為產權複雜、民辦都更意願整合不容易、延宕將近二十年,如今公辦都更將重生,住戶也都感到很興奮,台北市斯文里三期都市更新會總幹事王賓崑說,「在49年來我們本身來講,要經歷過漏水、維修再維修,真的是很感動很感動,所有市府的(人員),真的再一次謝謝你們。」

舞龍舞獅熱鬧慶祝,新蓋的房子預定3年後完工。但是260戶中,仍然有4戶不同意戶,現場也有不同意戶舉標語抗議,強調這裡的住戶都是弱勢居民,他們認為台北市政府溝通不足、蠻橫執行,也對估價和選配不滿,「住十幾年了,他現在要叫我搬上去樓上,我不高興,大家要來討論。」

柯文哲強調,在公辦都更的透明機制下,會尋求大多數人的最大利益,不過還是會有申訴程序保障不同意戶,而不同意戶表示,未來將尋求司法途徑解決,「其實以前為什麼台北市都更會常常踢到鐵板,也許有一兩個他不滿意,他就卡住了,但是我們有公開透明,意思就是說,公辦都更至少法律上絕對站得住腳。」

相關新聞

留言區