故宮南院冰棒60元起跳 跟便當一樣貴

位在嘉義的故宮南院,委外經營的餐廳又被民眾詬病說,他們販售的冰棒一支60到80元,幾乎和便當差不多價錢、有點貴。而先前餐廳的牛肉麵也被批評太貴、已經降價。院方表示,廠商價格不能高過市場,會建議廠商引進其它價位產品,給民眾更多選擇。

天氣炎熱、吃冰消暑,以百香果、紅龍果等水果特製而成的冰棒,五顏六色相當吸睛。看看價目表,一支冰棒60到80元,喜愛的民眾大讚真材實料,但也有民眾認為,跟一個便當差不多,價格有些偏高。

故宮南院內的餐廳,先前被批評牛肉麵套餐500元太貴,如今降價到390元,現在冰棒也被嫌貴,而其它餐點,像是三明治200元左右,簡餐260到300元不等,雖然和一般餐廳相比,價格差異不大,但故宮南院附近較為荒涼,餐廳不多,院方也坦承,選擇應更多元化。

餐廳的冰品是全台連鎖店之一,價格和其他店同步,沒有比較貴,南院也只能建議多點選擇,只不過南院開幕到現在,負面消息不斷傳出,營運多少受影響,2016年參觀147萬人次,隔年99萬人次,今年前四個月31萬多人,只有2月突破10萬人次,地方寄望的觀光人潮,沒有明顯成長。

相關新聞