蘇貞昌證實 陳菊允諾擔任競選總部主委

民進黨新北市長參選人蘇貞昌,今天接受廣播專訪,證實總統府祕書長陳菊,將擔任他的競選總部主委,更強調總統府秘書長是特任官,不像對手侯友宜是用市府資源,明顯違反行政中立;還提到侯友宜曾經拜訪他,承諾「沒有要選」。侯友宜回應,尊敬蘇貞昌,但希望他不要學民進黨秘書長洪耀福,講事情「有孔無榫」。

上廣播節目,蘇貞昌終於證實,總統府秘書長陳菊將擔任他的競選總部主委,就算被罵也會做,因為朋友相挺就是這樣。不過蘇貞昌強調,陳菊是公忙之餘才來幫忙,而且總統府秘書長是特任官沒有行政不中立的問題,不像對手侯友宜找新北市官員,白天代打晚上跑攤,更加碼爆料,之前侯友宜明明跟他說沒有要選。

蘇貞昌表示,侯友宜最後參選新北市長,不知道是他自己做的決定,還是被趕鴨子上架。但侯友宜暗酸蘇貞昌,不要學民進黨秘書長洪耀福,講一些沒有根據的言論。

侯友宜強調,出來參選就是想為新北做事,和任何人沒有關係。也認為民進黨不要花心思轉移焦點,至於蘇貞昌批評侯友宜用新北市府資源,新北市府也發新聞稿駁斥不實,認為不要因為選舉,刻意忽視所有市府同仁的努力。

相關新聞