台南南化3死命案 警稱死者39歲外孫犯案

台南市南化區傳出命案,三名李姓年長者疑似遭人重擊頭部殺害身亡,三人有親屬關係。今天上午警方表示,39歲的郭姓嫌犯已經坦承犯案,他指出,是因為前往叔公家行竊失風,所以先將叔公還有嬸婆殺害,後來又殺害揚言要報警的外婆。檢方訊後,向法院聲請羈押。

房子外拉起封鎖線,附近居民議論紛紛,台南市南化區,昨天11日下午傳出兇殺命案,2棟相鄰的透天厝裡,有三人遭到殺害陳屍屋內,鄰居當天發現叫死者都沒回應,親友入屋查看才發現這起命案。鄰居說,「今天都沒聽到他們放收音機,不然他都放收音機,耳朵重聽,都放很大聲,很單純、農民都很單純。」

鑑識人員在現場漏夜採證,死者分別是目前獨居的83歲李姓婦人,還有住在隔壁的78歲小叔李姓男子和他77歲的妻子,鄰居表示,3名死者都是生活單純的農民,沒有和誰結怨,警方初步研判,死者致命傷都在頭部,由於屋內有翻箱倒櫃的情形,但家門沒有被破壞,因此不排除是熟人所為,警方鎖定李姓婦人39歲的外孫涉嫌重大,經過漏夜偵訊,警方表示,今天12日早上他坦承是他一人所為。

一早大批員警再度搜索凶器,在距離命案三公里外的雜草叢內,發現疑似命案凶器,員警先用鐮刀移除遮蔽物,再找到嫌犯涉嫌行凶的榔頭。

頭戴紫色安全帽、低頭不語的39歲郭姓嫌犯,警方表示,他10號傍晚前往叔公家偷錢,被發現後拿工作用的榔頭,陸續將78歲叔公和77歲嬸婆殺害,接著,又因83歲外婆驚覺他行兇,揚言報案也被殺害。直到隔天下午,才被鄰居發現這起三死命案。
 
警方調查,郭姓嫌犯無前科、未吸毒,不過在外欠下債務,經常向外婆要錢,之前也曾偷過金飾,這次為了1萬多元犯案,大批家屬殯儀館認屍,情緒崩潰。

而原本擔心老人家獨居,家人前幾天才裝設的監視器,拍下10號凌晨5點,外婆出門的影像,也成了她最後身影,只是監視器隨後也莫名故障,警方初步釐清,並非郭嫌刻意破壞。
 
(20:11更新)

九合一選戰解析

相關新聞