台南南化3長者自宅遭殺害

台南市南化區昨天下午驚傳重大命案,兩間緊鄰的透天厝裡,兄嫂和小叔夫婦三人分別陳屍在家中,初步研判,三個人頭部都遭到鈍器重擊,是致死的主要原因。鄰居表示,三人都是生活純樸的農民,沒有和人結怨。檢警目前正在清查可疑對象。

兇案現場外拉起封鎖線,2棟相鄰的透天厝有三人遭到殺害陳屍屋內,鄰居當天發現叫死者都沒回應,親友入屋查看才發現這起命案。
 
目擊親友說:「鄰居叫我去叫他看看,但怎麼呼喊都沒有回答,我才會覺得說自己的兄嫂,沒有去看良心過不去。」
 
附近鄰居表示:「沒聽到他們放收音機,不然他都放收音機,耳朵重聽都放很大聲。很單純、做事人都很單純。」

鑑識人員在現場漏夜採證,死者分別是目前獨居的67歲李姓婦人,還有住在隔壁的78歲小叔李姓男子和他77歲的妻子。鄰居表示,3名死者都是生活單純的農民,沒有和誰結怨,警方初步研判,死者致命傷都在頭部,恐怕不只一人涉案。

台南市刑大副大隊長林清榮說:「三位死者幾乎致命傷,我們初步研判都在頭部。我們鑑識中心給我們的初步判斷是鈍器所傷。」

警方表示,屋內有被人翻箱倒櫃的情形、但沒有明顯打鬥的痕跡,在偏鄉山區為何有人下重手,檢警目前正積極清查可疑對象,全力偵辦當中。

相關新聞