川普:法國若擁槍巴黎恐攻不會死傷慘重

美國總統川普發言又惹議。川普在四號的全國步槍協會年會中表示,法國人如果能合法擁槍,2015年遭到恐攻的死傷人數就不會那麼慘重了。這番言論讓法國外交部發出了措辭嚴厲的聲明,表示法國政府不同意川普的評論,也要求川普尊重罹難者。

美國總統川普,4日在美國步槍協會年度大會發言又惹出爭議,他堅持美國憲法賦予人民擁槍的權利,還以2015年法國巴黎恐怖攻擊為例,如果當場有人有槍還擊恐怖份子,死傷不會那麼慘重,「民眾被一小撮恐怖份子用槍狠殺,恐怖份子把民眾一個個轟掉,砰、來一個,砰、來一個,砰。」

川普的講話,讓法國政府很不是滋味,透過外交部對川普發出了措辭嚴厲的聲明,表示法國政府不同意川普的評論,也要求川普尊重罹難者。根據法新社報導,川普的政治顧問曾經勸阻川普不要出席全國步槍的年會,可是川普認為要做正確的事情。川普就任總統後,連續二年出席全國步槍協會致詞,他打破30多年來,未有在任總統出席這個爭議性頗大的團體年會。

全台敬老金大調查

相關新聞