朗神本季不再出賽 轉任總裁特別顧問

1525439738o.jpg美國職棒大聯盟,日籍球星鈴木一朗,將轉任水手隊總裁特別顧問;水手總經理表示,本季一朗原則上不再出賽,但明年球季還是有可能,再讓一朗重回選手身分。外界預測,應該是為了2019年,水手在東京打開幕戰復出、保留空間。

一如往常在球場上練球,水手日籍球星鈴木一朗,沒有因為新的角色、改變作息;只是大聯盟官網,和水手官方推特,都發出訊息表示,一朗將轉任水手隊總裁特別顧問。

水手隊日籍球星 鈴木一朗表示:「我的頭銜改變了,在球場內你們將不會看到我,比賽時休息室裡也不會有我,但我希望能從各方面幫助球隊。顯然地,我不會成為那個對球員發號施令的人,如果我知道如何幫助球員,我會為所有人提供解答。」

水手已經將鈴木一朗移出25人名單,被外界質疑,這是「逼退」一朗的特殊手段;球隊總經理說,一朗本季或許不會再出賽,但他相信一朗還是能夠幫球隊贏球。

水手隊總經理 狄波托表示:「一朗是個優秀的選手,他很聰明,他理解怎樣對大家最好,最重要的是一朗仍是球隊的一員,一起為贏得比賽努力。」

水手總管肯定一朗的貢獻,也期待未來能在不同層面,看到他為球隊帶來化學反應;不過當再次被問到,何時要退休,一朗還是堅持、休而不退。

水手隊日籍球星 鈴木一朗說:「當我開始用拐杖的時候,我就覺得該退休了。」
 

相關新聞